by

76 bateaux, Hobie 16, Hobie 14 et O´pen Bic, se sont rencontrés pour ce coup d’envoi du Super Sail Tour 2017 à Grömitz, station balnéaire de la Mer Baltique. Le Super Sail Tour, qui fait étape pour la 10ème fois à Grömitz, a de nouveau attiré beaucoup de coureurs, qui ont fait le déplacement malgré un voyage fastidieux à travers les autoroutes du Schleswig-Holstein. Si les conditions météo n’ont permis de faire qu’une manche le premier jour, le dimanche de Pentecôte par contre, ce sont 5 manches qui ont été courues. Un record quasiment inégalé. Grömitz n’a encore une fois pas failli à sa réputation.

Article image - Pro Sail Tour 2017 Grömitz

Le niveau de compétition sur l’eau a été très relevé. Le samedi un front pluvieux se retirant a causé tourbillons et trous de vent si bien que ce n’est pas seulement la forme physique des coureurs qui a décidé de la victoire ou de la défaite, mais également les décisions tactiques. Cela a encore une fois réussi à Detlef Mohr avec son équipière Karen Wichardt. Avec seulement 7 points et une 5ème place non comptée, ils sont passés de 5 petits points devant Ingo Delius / Sabine Delius-Wenig et de 13 points devant Lauritz Bockelmann / Kim Liedke à l’issue de l’avant-dernier jour. Le dernier jour a de nouveau mis les coureurs à rude épreuve. A la fin Detlef Mohr et Karen Wichardt qui se sont assuré encore une victoire, l’emportent devant Ingo Delius / Sabine Delius qui prennent la deuxième place. Lauritz Bockelmann / Kim Liedke s‘adjugent la troisième place.

Même combat spectaculaire en Hobie 14, ou Markus Merten s’assure la victoire après 9 manches et avec 14 points devant Friedhelm Weller, 2ème et Tanja Rindt 3ème.
En ce weekend de Pentecôte, le Super Sail Tour a offert, en parallèle aux épreuves sportives sur l’eau, un programme social très fourni, avec les trois soirs des concerts en live sur deux scènes géantes. Le Super Sail Tour continue à Scharbeutz les 7 et 9 juillet et le weekend suivant à Kellenhusen, avant le grand final du mois d’août à Westerland sur l’ile de Sylt.